Tableau de commande d'une épicerie - Énoncé

Modifié par Mathsylvie

Julie est responsable des achats dans une épicerie en ligne. Elle souhaite calculer le prix total TTC pour une sélection de produits alimentaires. Elle a créé un fichier tableur pour suivre les informations nécessaires.

Télécharger le fichier de la perle suivante ou l''éditer avec Office Online.

1. Compléter le fichier avec les informations suivantes :

  • le prix unitaire HT du riz : 2 € ;
  • la quantité de riz : 10 ;
  • le prix unitaire HT de l'huile d'olive : 5 € ;
  • la quantité de l'huile d'olive : 5 ;
  • le prix unitaire HT de la tomates en conserve : 1,5 € ;
  • la quantité de la tomates en conserve : 20.

2. Calculer avec le tableur le prix total du riz puis recopier la formule pour obtenir le prix total de l'huile d'olive et des tomates en conserve.

3. Julie décide d'appliquer une remise de 10 % sur le prix total HT pour chaque produit. Calculer le prix total moins la remise pour chaque produit.

4. Calculer le montant de la TVA en euro pour chaque produit.

5. Déterminer la formule pour le prix total TTC puis compléter pour chaque produit.

Source : https://lesmanuelslibres.region-academique-idf.fr
Télécharger le manuel : https://forge.apps.education.fr/drane-ile-de-france/les-manuels-libres/mathematiques-seconde-pro ou directement le fichier ZIP
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